allrecipes.ru 35 мин |
NTREMPE |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стакан кус куса |
1 стакан кипятка |
3 ст.л. оливкового масла |
1 зубчик чеснока, измельчить |
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать |
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезать |
200 г помидоров черри |
свежий базилик |
соль, перец |
молотого черного перца |
несколько капель бальзамического уксуса |
100 г тертого сыра |
"Кус кус - это самый простой в мире гарнир! Быстро и вкусно. А если добавить к нему овощи и пряности, получится очень праздничное блюдо. В конце блюдо ставится на 20 минут в духовку, так получается еще вкуснее. Хорошо подавать на праздничный стол как гарнир к курице."
Кус кус засыпать в кипящую воду. Накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут, чтобы кус кус набух и впитал всю жидкость, затем перемешайте вилкой.
Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, зеленый лук и нарезанный перец; немного потушите. Добавить помидоры, базилик, обжарить несколько минут. Всыпать готовый кус кус, добавить соль и перец. Переложить кус кус с овощами в форму для запекания. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и сыром. Запекать при 180 С, около 20 минут.