allrecipes.ru 45 мин |
ABBIECROMER |
Ингредиенты (8) |
---|
10 куриных крылышек, разрезать на 2 части |
3 ст.л. сливочного масла |
1 ст.л. сухой луковой или чесночной приправы |
5 ст.л. сахара (лучше коричневого) |
1 стакан кетчупа |
1/2 стакана воды |
2 ст.л. горчицы |
2 ст.л. вустерского соуса (по желанию) |
"Куриные крылышки, запеченные в духовке с домашним соусом барбекю (из кетчупа). По этому рецепту можно запекать и другие части курицы - окорочка или ножки. Сухую чесночную приправу можно заменить 3 зубчиками чеснока (выдавить через чесночницу). "
Разогрейте духовку до 220 С.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте луковую приправу, сахар, вустерский соус и горчицу; тщательно перемешайте. Разбавьте кетчуп водой и добавьте к смеси в кастрюле. Потушите 15 минут.
Положите куриные крылышки в прямоугольную форму для выпечки. Вылейте соус из кастрюли на крылышки. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.