allrecipes.ru 15 мин |
dailyn2003 |
Ингредиенты (9) |
---|
3 ст.л. соевого соуса |
3 ст.л. сахара |
2 ст.л. хереса или крепленого вина |
1 ст.л. кунжутного масла |
1/4 ч.л. молотого имбиря |
1/4 ч.л. чесночной приправы |
8 куриных грудок-филе, нарезать кубиками по 4-5 см |
1 банка (500 г) ананаса, сок слить |
шампуры |
"Очень нежный, сладкий и вкусный шашлык. Несложно приготовить."
В неглубоком стеклянном блюде смешайте соевый соус, сахар, херес, кунжутное масло, имбирь и чесночную приправу. Тщательно смешайте кусочки курицы и ананаса с маринадом. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Наколите курицу и ананас поочерёдно на шампуры. Обжаривайте на гриле 15 - 20 минут, переворачивая время от времени, или до готовности курицы.