Рецепт Куриный суп-пюре с диким рисом
allrecipes.ru 115 мин
Ингредиенты (14)
1 1/3 стакана сырого дикого риса
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
2 л воды
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
1 стакан лука, мелко нарезанного
2 ст.л. растительного масла
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
3 бульонных кубика
3/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина или сливочного масла
3/4 стакана муки
1 л молока
3/4 стакана белого вина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "По этому рецепту получается густой сливочный и очень вкусный куриный суп с рисом и грибами."

Способ приготовления

Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке, но снимите с огня примерно за 15 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость и отставьте на время.

В большой суповой кастрюле сварите бульон из курицы, около 40 минут. Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Процедите бульон в другую кастрюлю или миску. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, порежьте на маленькие кусочки и отложите.

На дне пустой суповой кастрюли (где варили бульон) на среднем огне потушите сельдерей и лук в растительном масле 5 минут. Добавьте грибы и накройте крышкой. Тушите 5 - 10 минут, изредка помешивая, пока все не станет мягким. Верните бульон в суповую кастрюлю и добавьте частично сваренный дикий рис, белый перец и соль; варите на слабом огне без крышки 15 минут.

Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Венчиком вбейте молоко и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте немного бульона в молочную смесь, продолжая помешивать, а затем добавьте всю молочную смесь в суп.

Добавьте готовое куриное мясо и белое вино. Прогрейте в течение примерно 15 минут. Не кипятите!

Популярные запросы