Рецепт Куриный суп с лимоном по-гречески
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (13)
2 л куриного бульона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана натертой моркови
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
6 бульонных кубиков
1/4 ч.л. молотого белого перца
50 г маргарина или сливочного масла, размягчить
1/4 стакана муки
1 стакан готового риса
1 стакан готового куриного мяса, нарезанного кубиками
16 ломтиков лимона (2-3 лимона)
8 яичных желтков
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Греческий суп Авголемоно с желтками, лимонами и рисом. Подавайте с питой. Из белков можно сделать безе, чтобы не пропадали."

Способ приготовления

В большой кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, кубики и белый перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 20 минут.

Смешайте сливочное масло и муку. Затем постепенно добавляйте в суповую смесь. Варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Тем временем взбейте яичные желтки, пока они не посветлеют. Осторожно добавьте к желткам немного горячего супа, непрерывно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю с супом и прогрейте. Добавьте готовый рис и курицу. Поварёшкой выложите горячий суп в тарелки и украсьте ломтиками лимона.

Популярные запросы