allrecipes.ru 40 мин |
Shelley Ross |
Ингредиенты (13) |
---|
2 л куриного бульона |
1/2 стакана свежего лимонного сока |
1/2 стакана натертой моркови |
1/2 стакана лука, мелко нарезанного |
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного |
6 бульонных кубиков |
1/4 ч.л. молотого белого перца |
50 г маргарина или сливочного масла, размягчить |
1/4 стакана муки |
1 стакан готового риса |
1 стакан готового куриного мяса, нарезанного кубиками |
16 ломтиков лимона (2-3 лимона) |
8 яичных желтков |
"Греческий суп Авголемоно с желтками, лимонами и рисом. Подавайте с питой. Из белков можно сделать безе, чтобы не пропадали."
В большой кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, кубики и белый перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 20 минут.
Смешайте сливочное масло и муку. Затем постепенно добавляйте в суповую смесь. Варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Тем временем взбейте яичные желтки, пока они не посветлеют. Осторожно добавьте к желткам немного горячего супа, непрерывно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю с супом и прогрейте. Добавьте готовый рис и курицу. Поварёшкой выложите горячий суп в тарелки и украсьте ломтиками лимона.