Рецепт Острые куриные пальчики
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
4 куриных грудки - филе, разрезать на длинные кусочки
1/4 стакана муки
1 ч.л. чесночной приправы в порошке
1 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана панировочных сухарей
2 яичных белка, взбить
1 ст.л. воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Кусочки куриного филе обваливаются в яйце, муке и сухарях и запекаются в духовке. Вы можете регулировать остроту меняя количество красного молотого перца."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень маслом.

В полиэтиленовом пакете или миске с крышкой смешайте муку, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. соли. На блюде смешайте панировочные сухари с оставшимся сухим чесноком, перцем и солью.

Встряхните в пакете кусочки курицы вместе с мукой со специями. В неглубокой миске взбейте яичные белки с 1 ст.л. воды. Окуните обвалянную в муке курицу в яичную смесь, затем снова обваляйте в смеси сухарей и специй. Поместите на подготовленный противень.

Выпекайте около 8 минут в предварительно разогретой духовке. Кусочки переверните с помощью щипцов. Выпекайте ещё 8 минут, или до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным.

Популярные запросы