Рецепт Куриные крылышки по-японски
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (11)
1,5 кг куриных крылышек
1 яйцо
1 стакан муки
200 г сливочного масла
СОУС
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.

В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.

Популярные запросы