Рецепт Кукурузные котлетки
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
1 яйцо, слегка взбить
1/2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла, растопить
1 банка (350г) кукурузы, слить жидкость
растительное масло для жарки во фритюре
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусные хрустящие кукурузные котлетки или крокеты делаются из консервированной кукурузы и обжариваются во фритюре."

Способ приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло; добавить муку. Добавить кукурузу и перемешать хорошо до однородной массы.

Нагреть растительное масло в кастрюле с тяжелым дном или во фритюрнице до 190 С.

Ложкой выложить тесто в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые котлетки выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Популярные запросы