allrecipes.ru 20 мин |
Joan Zaffary |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. сахара |
1 яйцо, слегка взбить |
1/2 стакана молока |
1 ст.л. сливочного масла, растопить |
1 банка (350г) кукурузы, слить жидкость |
растительное масло для жарки во фритюре |
"Вкусные хрустящие кукурузные котлетки или крокеты делаются из консервированной кукурузы и обжариваются во фритюре."
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло; добавить муку. Добавить кукурузу и перемешать хорошо до однородной массы.
Нагреть растительное масло в кастрюле с тяжелым дном или во фритюрнице до 190 С.
Ложкой выложить тесто в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые котлетки выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.