Рецепт Итальянский торт
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (14)
200 г сливочного масла или маргарина, размягчить, но не растапливать!
5 желтков
2 стакана сахара
2 стакана муки
1.5 стакана кефира
1 ч.л. соды
1 стакан рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
5 белков
225 г сыра маскарпоне
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/4 стакана порубленных грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательный торт из 3 пышных коржей на кефире, с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Если крем вам кажется слишком жирным, то можно его заменить сметанным. "

Способ приготовления

Масло или маргарин взбить с желтками и сахаром. Поочередно добавить муку и кефир. Добавьте соду, 1 стакан грецких орехов и кокосовую стружку.

Отдельно взбить яичные белки и аккуратно вмешать в тесто. Тесто разделить на 3 коржа. Вылить тесто в три, смазанные маслом и посыпанные мукой, формы для выпечки диаметром 25 см.

Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые коржи вынуть из формы, остудить.

Приготовить крем: взбить маскарпоне, 100 г сливочного масла или маргарина, сахар и ванильную эссенцию. Равномерно смазать кремом охлажденный торт. Верх торта посыпать орехами.

Популярные запросы