allrecipes.ru 25 мин |
Chantal |
Ингредиенты (14) |
---|
200 г сливочного масла или маргарина, размягчить, но не растапливать! |
5 желтков |
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
1.5 стакана кефира |
1 ч.л. соды |
1 стакан рубленных грецких орехов |
1 стакан кокосовой стружки |
5 белков |
225 г сыра маскарпоне |
100 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/4 стакана порубленных грецких орехов |
"Замечательный торт из 3 пышных коржей на кефире, с кремом из сливочного сыра маскарпоне. Если крем вам кажется слишком жирным, то можно его заменить сметанным. "
Масло или маргарин взбить с желтками и сахаром. Поочередно добавить муку и кефир. Добавьте соду, 1 стакан грецких орехов и кокосовую стружку.
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно вмешать в тесто. Тесто разделить на 3 коржа. Вылить тесто в три, смазанные маслом и посыпанные мукой, формы для выпечки диаметром 25 см.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые коржи вынуть из формы, остудить.
Приготовить крем: взбить маскарпоне, 100 г сливочного масла или маргарина, сахар и ванильную эссенцию. Равномерно смазать кремом охлажденный торт. Верх торта посыпать орехами.