Рецепт Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис
allrecipes.ru 70 мин
Ингредиенты (6)
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
1/3 стакана сахара
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 ст.л. сливочного ликера Бейлис
2 ст.л. сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно!"

Способ приготовления

Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.

Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.

Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 - 60 минут.

Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.

Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.

С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель. Приятного аппетита!

Популярные запросы