allrecipes.ru 70 мин |
Grace Gutberlet |
Ингредиенты (6) |
---|
2 стакана жирных сливок (33% и выше) |
1/3 стакана сахара |
6 яичных желтков |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 ст.л. сливочного ликера Бейлис |
2 ст.л. сахара |
"Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно!"
Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.
Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 - 60 минут.
Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.
Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель. Приятного аппетита!