allrecipes.ru |
ETHELMERTZ |
Ингредиенты (5) |
---|
1/4 стакана холодной воды |
1 ч.л. желатина |
2 стакана жирных сливок (33% и выше) |
3 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Простой рецепт крема для торта из сливок с желатином. Желатин закрепляет взбитые сливки, они лучше держатся на торте."
Охладите миску и венчики минимум 15 минут перед использованием. Поставьте воду в небольшую миску для микроволновки. Посыпьте желатин поверх воды и дайте раствориться в воде 5 минут.
Поставьте миску в микроволновку и включите 3 раза по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. Достаньте из микроволновки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.
Достаньте миску и венчики из холодильника и влейте сливки, сахар и ваниль. Взбейте только до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчётливые бороздки в креме. Если перебьете - получите масло.
Добавьте смесь с желатином в сливки, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте до густой пены. Сразу смазывайте кремом торт.