allrecipes.ru 5 мин |
Gail Laulette |
Ингредиенты (9) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
50 г сливочного масла, растопить |
1 лимон, выжать сок |
3 ст.л. не острой дижонской горчицы |
пучок свежего базилика |
3 зубчика чеснока, измельчить |
соль, перец по вкусу |
1 кг свежих королевких креветок, очистить и удалить вену |
шампуры |
"Рецепт королевских креветок обжаренных на гриле. Базилик придает креветкам замечательный аромат."
В миске смешать оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, горчицу. Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок и приправить солью и перцем. Добавить в маринад креветки и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль на сильном огне. Насадить креветки на шампуры или шпажки.
Смазать решетку растительным маслом и выложить шампуры. Обжарить около 5 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными, перевернуть 1 раз.