allrecipes.ru 15 мин |
KUMLA |
Ингредиенты (7) |
---|
3 стакана муки |
2 яйца, желтки отделить от белков |
1 стакан пива |
4 ст.л. сливочного масла, растопленного |
соль по вкусу |
3 крупных луковицы, нарезанных кольцами |
2 л растительного масла для жарки во фритюре |
"Рецепт закуски из лука. Легкие, хрустящие кольца лука, которые невозможно прекратить есть! Оригинальный рецепт кляра с пивом."
В большую миску высыпать муку. Отдельно взбить желтки. Добавить к желткам пиво, сливочное масло и соль. Отложить 1 стакан муки для панировки. Взбитые желтки смешать с оставшейся мукой. Дать тесту настояться 30 минут.
В кастрюлю добавить достаточно масла для жарки во фритюре.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Обвалять луковые колечки в муке и окунуть в кляр.
Обжарить луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать.