Рецепт Луковые кольца в пивном кляре
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
3 стакана муки
2 яйца, желтки отделить от белков
1 стакан пива
4 ст.л. сливочного масла, растопленного
соль по вкусу
3 крупных луковицы, нарезанных кольцами
2 л растительного масла для жарки во фритюре
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт закуски из лука. Легкие, хрустящие кольца лука, которые невозможно прекратить есть! Оригинальный рецепт кляра с пивом."

Способ приготовления

В большую миску высыпать муку. Отдельно взбить желтки. Добавить к желткам пиво, сливочное масло и соль. Отложить 1 стакан муки для панировки. Взбитые желтки смешать с оставшейся мукой. Дать тесту настояться 30 минут.

В кастрюлю добавить достаточно масла для жарки во фритюре.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Обвалять луковые колечки в муке и окунуть в кляр.

Обжарить луковые кольца в масле, порциями по несколько штук, до золотистой хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать.

Популярные запросы