allrecipes.ru 60 мин |
Marjorita Whyte |
Ингредиенты (14) |
---|
2/3 стакана коричневого сахара |
70 г сливочного масла |
1 1/4 стакана клюквы |
1/2 стакана рубленых орехов |
100 г сливочного масла комнатной температуры |
3/4 стакана сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан сметаны |
1 1/2 стакана муки |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. соли |
"Замечательный пирог с клюквой и орехами! Клюква и орехи выкладываются слоем на дно формы и заливаются сверху тестом. Когда готово, переверните пирог из формы вверх тормашками. Получится нарядный пирог с клюквой и орехами сверху!"
Разогрейте духовку до 180 С. Оберните разъёмную форму диаметром 30 см фольгой, чтобы тесто не вытекало. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и 70 г сливочного масла. Доведите до кипения, а затем вылейте на дно разъёмной формы. Уложите сверху равномерным слоем клюкву и орехи.
В большой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавляйте мучную смесь поочерёдно со сметаной. Вылейте тесто в подготовленную форму поверх клюквы и орехов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 10 минут, потом переверните и выложите на сервировочное блюдо. Осторожно снимите с пирога форму.