allrecipes.ru 2 мин |
Star Pooley |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры |
3/4 стакана сахара |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
450 мл жирных сливок |
650 г печенья Савоярди |
400 г замороженных ягод клубники |
1 ст.л. крахмала |
"Легкий и праздничный торт, простой и элегантный. Рецепт от моей мамы-рукодельницы!"
Разморозьте клубнику и слейте сок в отдельную чашку. В кастрюле медленно доведите до кипения крахмал и клубничный сок. Снимите с огня и охладите.
Взбейте вместе сливочный сыр, сахар и ваниль.
В отдельной миске взбейте сливки до густой пены. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр.
Выложите печеньем стенки и дно разъёмной формы диаметром 25 или 30 см, устанавливая печенье вертикально по краю формы. Выложите 1/2 сливочной смеси в форму, затем сверху выложите слой печенья. Поверх печенья выложите оставшуюся смесь.
Залейте клубничным соусом верх торта и разложите сверху целые ягоды клубники. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Затем достаньте из формы и уберите назад в холодильник до подачи на стол.