allrecipes.ru 2 мин |
Shelly |
Ингредиенты (3) |
---|
3 стакана свежей клубники, очистить и нарезать вдоль на четверти |
3/4 стакана сахара, или по вкусу |
1 1/2 стакана белого вина |
"Замечательный, легкий, освежающий десерт. Шампанское можно заменить другим белым вином, необязательно искристым. Даже самая кислая клубника заиграет в этом рецепте, просто увеличьте на вкус количество сахара."
Положите клубнику в миску средних размеров. Посыпьте сахаром, затем залейте сверху вином. Накройте и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Дайте клубнике постоять при комнатной температуре 15 - 20 минут, перед тем, как подавать. Ложкой выложите ягоды в 6 десертных пиал или широких бокалов и вылейте оставшееся вино поверх ягод.