allrecipes.ru 15 мин |
Nicole |
Ингредиенты (6) |
---|
3 стакана цельного молока |
1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления |
1/2 стакана сахара |
1/4 ч.л. соли |
2 яйца, взбить |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Тапиока - крупа, которую получают из корней маниоки. Этот пудинг из тапиоки готовится просто, но требует внимания. Следите, чтобы дно не подгорело."
Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут.
Осторожно вбейте венчиком 1 стакан горячей молочной смеси с тапиокой во взбитые яйца, порциями по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, яичную смесь обратно в тапиоку. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.