allrecipes.ru 5 мин |
Sally Forsythe |
Ингредиенты (5) |
---|
1 1/2 стакана арахисового масла (пасты) |
100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
1/2 ч.л. ванили |
4 стакана сахарной пудры |
2 1/2 стакана рубленого шоколада или шоколадных капель |
"Эти конфеты делаеются из арахисовой пасты со сливочным маслом и сахарной пудрой. Они покрываются растопленным шоколадом, но не полностью - получается похоже на каштаны. "
В миске смешайте арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Тесто будет выглядеть сухим. Раскатайте на шарики диаметром 3 см и выложите на противень, выложенный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане или в микроволновке. Часто перемешивайте до получения однородной массы.
Окунайте шарики в растопленный шоколад, оставляя сверху непокрытое пятно, чтобы сделать их похожими на каштаны. Выложите обратно на противень и поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.