Рецепт Картофельный суп с луком-пореем и беконом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (5)
8 картофелин, почистить и нарезать кубиками
1 л куриного бульона
500 г сыровяленного бекона в нарезке, порезать на кусочки
3 лука-порея, нарезанного кольцами
1 стакан жирных сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простой и сытный суп. Можно приготовить меньше, чем за час. Подавайте горячим и украсьте тертым сыром."

Способ приготовления

Сварите картошку в бульоне. Тем временем, поджарьте бекон, чтобы он был хрустящим. Варите на среднем огне до тех пор, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, оставив в сковородке 3 ст.л. и отложите. Потушите лук-порей в оставшемся жире от бекона 8 - 10 минут.

Когда картофель станет мягким, готовый лук-порей, жирные сливки и бекон. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

Популярные запросы