allrecipes.ru 40 мин |
ANABANANA |
Ингредиенты (5) |
---|
8 картофелин, почистить и нарезать кубиками |
1 л куриного бульона |
500 г сыровяленного бекона в нарезке, порезать на кусочки |
3 лука-порея, нарезанного кольцами |
1 стакан жирных сливок |
"Очень простой и сытный суп. Можно приготовить меньше, чем за час. Подавайте горячим и украсьте тертым сыром."
Сварите картошку в бульоне. Тем временем, поджарьте бекон, чтобы он был хрустящим. Варите на среднем огне до тех пор, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, оставив в сковородке 3 ст.л. и отложите. Потушите лук-порей в оставшемся жире от бекона 8 - 10 минут.
Когда картофель станет мягким, готовый лук-порей, жирные сливки и бекон. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.