allrecipes.ru 60 мин |
Carol Evans |
Ингредиенты (5) |
---|
2,5 кг картофеля |
250 г сметаны |
175 г сливочного сыра (можно с травами или с чесночным вкусом) |
1/2 стакана теплого молока |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Рецепт картофельного пюре для праздников. Иногда неудобно в последний момент возиться с пюре. По этому рецепту его можно сделать за день до прихода гостей и поставить в холодильник. За час до прихода гостей достаем из холодильника и разогреваем в духовке или микроволновке. Очень удобно!"
Картофель почистить, порезать на половинки или четверти, залить водой, довести до кипения, посолить (1/2 ч.л.) и варить 20-30 минут, до размягчения. Слить воду и потолочь, чтобы не было комочков.
Добавить в пюре сливочный сыр, сметану, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и переложить в огнеупорную форму (если будете разогревать в духовке) или контейнер для микроволновки.
На этой стадии можно поставить пюре в холодильник (или прикрыть фольгой). За час до прихода гостей достаем из холодильника, даем постоять 30 минут, затем ставим в духовку 170 С на 50 минут либо разогреваем в микроволновке (без фольги).