allrecipes.ru 60 мин |
Barrett |
Ингредиенты (8) |
---|
6 зубчиков чеснока, очистить |
1/4 стакана оливкового масла |
1,5 кг картошки, почистить и порезать на половинки |
1/2 стакана горячего молока |
1/4 стакана тертого сыра Пармезан |
2 ст.л. сливочного масла |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
"Не просто картофельное пюре. Праздничный вариант. Чеснок запекается в духовке и придает пюре очень душистый и интересный вкус. Не оторваться!"
Положите зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут при 180С, или пока чеснок не подрумянится.
Вскипятите воду в большой кастрюле, сварите картошку. Переложите в большую миску.
Положите в эту же миску запечённый чеснок, молоко, сыр Пармезан и сливочное масло. Приправьте солью и перцем. Взбейте миксером в пышное пюре.