allrecipes.ru 15 мин |
Chris Hetherington |
Ингредиенты (7) |
---|
150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
3/4 стакана сахарной пудры |
3/4 ч.л. соли |
1 1/2 стакана миндальной муки |
4 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 стакана (375г) просеянной муки |
1/3 стакана сахарной пудры для посыпки |
"Вкусное рассыпчатое песочное печенье. Миндальную муку можно получить, провернув очищенный миндаль в кофемолке."
Разогрейте духовку до 170 С.
Взбейте в миске сливочное масло или маргарин, постепенно добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте миндаль и ваниль. Вмешайте постепенно муку и хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики (или полумесяцы), используя примерно 1 ч.л. теста для каждого печенья. Поместите на сухие противни и выпекайте 15-20 мин. Не давайте потемнеть. Печенье должно быть светлым. Немного остудите, а потом обваляйте в сахарной пудре.