Рецепт Итальянское миндальное свадебное печенье
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана миндальной муки
4 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 стакана (375г) просеянной муки
1/3 стакана сахарной пудры для посыпки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусное рассыпчатое песочное печенье. Миндальную муку можно получить, провернув очищенный миндаль в кофемолке."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 С.

Взбейте в миске сливочное масло или маргарин, постепенно добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте миндаль и ваниль. Вмешайте постепенно муку и хорошо перемешайте.

Сформируйте шарики (или полумесяцы), используя примерно 1 ч.л. теста для каждого печенья. Поместите на сухие противни и выпекайте 15-20 мин. Не давайте потемнеть. Печенье должно быть светлым. Немного остудите, а потом обваляйте в сахарной пудре.

Популярные запросы