allrecipes.ru 30 мин |
Star Pooley |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г постного говяжьего фарша |
1 яйцо, слегка взбить |
2 ст.л. панировочных сухарей |
1 ст.л. тертого сыра Пармезан |
1/2 ч.л. сушеного базилика |
1/2 ч.л. луковой приправы |
1,5 л куриного бульона |
1 кочан зеленого салата эндивия (латука), тонко нарезать |
1 стакан макарон-рисинок орзо |
1/3 стакана моркови, мелко нарезать |
"Этот суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Подавайте с тертым сыром Пармезан."
В небольшой миске смешайте фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и сухой лук; сформируйте шарики диаметром 3 см.
В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения; добавьте латук, макароны орзо, нарезанную морковь и тефтели. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут, или до готовности макарон аль денте. Часто перемешивайте, чтобы не дать макаронам слипнуться.