Рецепт Итальянский свадебный суп с фрикадельками
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
250 г постного говяжьего фарша
1 яйцо, слегка взбить
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. луковой приправы
1,5 л куриного бульона
1 кочан зеленого салата эндивия (латука), тонко нарезать
1 стакан макарон-рисинок орзо
1/3 стакана моркови, мелко нарезать
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Подавайте с тертым сыром Пармезан."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и сухой лук; сформируйте шарики диаметром 3 см.

В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения; добавьте латук, макароны орзо, нарезанную морковь и тефтели. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут, или до готовности макарон аль денте. Часто перемешивайте, чтобы не дать макаронам слипнуться.

Популярные запросы