allrecipes.ru 40 мин |
KF1065 |
Ингредиенты (4) |
---|
2 ст.л. воды |
1 ст.л. яичного белка |
2 стакана свежей клюквы |
1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры |
"Можно делать взамен конфет - намного полезнее. А еще клюквой в сахаре очень хорошо украшать торты - получается очень красиво. Не обязательно делать только с пудрой - можно провернуть сахар в кофемолке пару секунд, тогда клюква получится красивая, как будто в инее."
В миске смешатйте воду и яичный белок, но не взбивайте. Покройте клюкву этой смесью. Выложите сахар на противень и хорошо обваляйте в нём клюкву, пока она не будет равномерно им покрыта. Сушите при комнатной температуре 2 часа, лучше на мелкой решетке. Используйте в качестве украшения для десертов, или ешьте прямо так.