allrecipes.ru 20 мин |
John Bragg |
Ингредиенты (9) |
---|
50 г сливочного масла, растопить |
750 г гребешков |
1/2 стакана панировочных сухарей |
1 ч.л. луковой приправы |
1 ч.л. чесночной приправы |
1/2 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. сушеной петрушки |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1/4 стакана тертого сыра Пармезан |
"Вкуснейшие запеченные гребешки со сливочным маслом и чесноком. Маленькие гребешки более сладкие, чем большие морские гребешки."
Разогрейте духовку до 200 С.
Распределите растопленное сливочное масло в овальной форме для выпечки вместимостью 2 литра. Расположите в форме гребешки.
Смешайте панировочные сухари, луковую и чесночную приправы, паприку, петрушку, измельчённый чеснок и сыр пармезан. Посыпьте гребешки этой смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока гребешки не затвердеют, примерно 20 минут.