allrecipes.ru 45 мин |
Bea |
Ингредиенты (8) |
---|
2 (500 г) банки мятого ананаса, слить сок |
1 стакан муки |
1 стакан сахара (лучше коричневого) |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1 яйцо |
100 г сливочного масла, растопить |
1 ч.л. молотой корицы |
"Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом. "
Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите хорошо отжатые ананасы в форму для выпечки размером 25 х 25 см.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйца до получения однородной массы. Ложкой равномерно выложите смесь поверх ананаса. Сверзу вылейте растопленное сливочное масло, в конце посыпьте корицей.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 45 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.