allrecipes.ru 30 мин |
ROSECART |
Ингредиенты (10) |
---|
4 стакана нарезанных молодых кабачков |
1/2 стакана мелко нарезанного лука |
35 круглых крекеров, истолочь в крошку |
1 стакан тертого сыра |
2 яйца, слегка взбить |
3/4 стакана молока |
50 г сливочного масла, растопить |
1 ч.л. соли |
молотый черный перец по вкусу |
2 ст.л. сливочного масла |
"Нежный молодой кабачок, расплавленный сыр и хрустящие крекеры - из них получается незабываемый гарнир или сытный ужин без мяса."
Разогрейте духовку до 200 С.
Положите кабачок и лук в большую сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и варите до готовности кабачка, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.
В средних размеров миске смешайте крекерную крошку и сыр. Добавьте половину смеси из крекеров в отваренные кабачки. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, затем добавьте их в кабачки. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выложите в форму для выпечки размером 22 х33 см. Посыпьте оставшейся крекерной крошкой и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30г).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится.