Рецепт Запеканка из кабачков и сыра
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
4 стакана нарезанных молодых кабачков
1/2 стакана мелко нарезанного лука
35 круглых крекеров, истолочь в крошку
1 стакан тертого сыра
2 яйца, слегка взбить
3/4 стакана молока
50 г сливочного масла, растопить
1 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный молодой кабачок, расплавленный сыр и хрустящие крекеры - из них получается незабываемый гарнир или сытный ужин без мяса."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С.

Положите кабачок и лук в большую сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и варите до готовности кабачка, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.

В средних размеров миске смешайте крекерную крошку и сыр. Добавьте половину смеси из крекеров в отваренные кабачки. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, затем добавьте их в кабачки. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выложите в форму для выпечки размером 22 х33 см. Посыпьте оставшейся крекерной крошкой и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30г).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится.

Популярные запросы