allrecipes.ru 360 мин |
Donna |
Ингредиенты (14) |
---|
250 г макарон - завитушек или трубочек |
1 ст.л. оливкового масла |
2 ч.л. соли |
40 г сливочного масла |
1/3 стакана муки |
3 стакана молока |
3/4 стакана тертого сыра Пармезан |
1 ч.л. соли |
1/2 ч.л. чесночной приправы |
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
1/8 ч.л. сушеного тимьяна (или другой приправы) |
1 1/2 стакана тертого сыра |
750 г свежей брокколи, разделить на соцветия и отварить 2-4 минуты |
3/4 стакана тертого швейцарского сыра |
"Быстрая в приготовлении макаронная запеканка с брокколи и ароматным сырным соусом."
В большой кастрюле, полной кипящей подсоленной воды, отварите макароны вместе с одной ст.л. растительного масла до готовности. Слейте воду.
Тем временем, в большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте муку, перетрите с маслом, готовьте пару минут, помешива. Влейте молоко и варите, помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте тертый сыр пармезан, соль, чесночную приправу, мускатный орех, тимьян, тертый сыр и тщательно перемешайте.
Добавьте брокколи (предварительно отварите 2-4 минуты в кипящей воде) и макароны к сырному соусу. Хорошо перемешайте. Выложите в форму для выпечки размером 20 х 30 см, смазанную маслом. Посыпьте тертым швейцарским сыром.
Выпекайте без крышки при 180 С 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.