allrecipes.ru 30 мин |
Leslie A. |
Ингредиенты (8) |
---|
8 стаканов свежей брокколи, порезанной на соцветия |
100 г сливочного масла |
2 ст.л. муки |
1 небольшая луковица, мелко нарезать |
1 1/4 стакана молока |
соль и перец по вкусу |
4 стакана тертого швейцарского сыра |
2 яйца, слегка взбить |
"Замечательная запеканка, которую я однажды сварганила, когда одна подруга попросила меня приготовить брокколи на праздничный стол. Всем очень понравилось. Приятного аппетита!"
Разогрейте духовку до 170 С.
Положите брокколи в пароварку поверх 3 см кипящей воды и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще крепкой, 2 - 6 минут. Слейте воду. Вы можете приготовить ее быстро в микроволновке. Постарайтесь, чтобы капуста была мягкой, но еще не успела потерять свой яркий цвет. Не переваривайте!
Растопите сливочное масло в кастрюле средних размеров на среднем огне и добавьте муку; хорошо перемешайте и варите до появления пузырей. Добавьте лук и постепенно добавляйте молоко, тщательно помешивая. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте сыр и яйца; хорошо перемешайте. Смешайте смесь с брокколи и переложите в форму для выпечки размером 22 х 33см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.