Рецепт Сыр бри запеченный в тесте
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (4)
1 головка сыра бри (ок. 250 г)
3 ст.л. абрикосового варенья
1/2 (500 г) упаковки замороженного слоеного теста, разморозить
1 яичный белок
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкое, пышное слоеное тесто, заполненное растопленным сыром бри и горячим вареньем."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

Разрежьте одну головку сыра бри напополам так, чтобы у вас получилось два круга сыра. Смажьте абрикосовым или персиковым вареньем половину (со стороны разреза) одного круга бри. Сделайте бутерброд из двух половинок бри, чтобы варенье оказалось между двумя половинками. Оберните головку сыра бри целиком в один лист теста и водрузите всё это на подготовленный противень так, чтобы шов оказался снизу. Смажьте слоёное тесто яичным белком.

Выпекайте 30 минут, или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Сразу подавайте на стол.

Популярные запросы