Рецепт Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (7)
6 стаканов огурцов, нарезанных кружочками
1 луковица, нарезать кольцами
1 болгарский перец, нарезать соломкой
150 мл столового уксуса 9%
100 мл воды
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Остренькие и сладкие маринованные огурчики без закатки. Маринад очень концентрированный, поэтому и вкусно. Сделайте, поставьте в холодильник и хрумкайте на здоровье! Если не хотите использовать перец, добавьте еще огурцов. По этому же рецепту можно мариновать молодые кабачки. Если у вас 5% уксус (или яблочный), положите его 1 стакан и исключите воду совсем. Маринад сначала не закроет огурцы до верха, дайте им постоять - они пустят сок. Получается 2 литровых банки. "

Способ приготовления

Огурцы нарежьте кружочками, лук и перец - соломкой.

Уложите нарезанные овощи в банки как можно плотнее.

В кастрюле на среднем огне доведите уксус, соль и сахар до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Залейте овощи в банках горячим маринадом. Разделите весь маринад на количество банок - маринад сначала не покроет полностью овощи. Овощи пустят сок после того, как немного постоят. Закройте крышками.

Популярные запросы