allrecipes.ru 15 мин |
Wilma Scott |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г свежих грибов |
200 г крабового мяса или крабовых палочек |
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать |
1/4 ч.л. сушеного тимьяна |
1/4 ч.л. сушеного орегано |
1/4 ч.л. сушеного шалфея |
молотый черный перец по вкусу |
1/4 стакана тертого сыра Пармезан |
1/3 стакана майонеза |
3 ст.л. тертого сыра Пармезан |
1/4 ч.л. паприки |
"Очень вкусная закуска. Травы можете подобрать свои. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем. Начинку можно сделать из свежих или консервированных крабов, или из крабовых палочек. Из консервированных крабов слейте жидкость."
Разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.
Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите плёнки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите плёнки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.
Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.