allrecipes.ru 10 мин |
TERRAMISU |
Ингредиенты (7) |
---|
3 1/2 л воды |
3 стакана клюквы |
2 стакана сахара |
2 апельсина, выжать сок |
2 лимона, выжать сок |
12 гвоздичек |
2 палочки корицы |
"Любимый праздничный напиток, полный воспоминаний детства. Мы с мамой первый раз делали его вместе, когда мне было 7 лет, после это стало нашей семейной традицией. Пока крюшон еще горячий, можно залить его в мультиварку и оставить в режиме подогрева, так он останется теплым на протяжении всего праздника."
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Бросьте клюкву и варите 10 минут или пока вся клюква не полопается. Процедите через сито, давя ягоды толкушкой для пюре или деревянной ложкой. Получится клюквенный морс.
В морс добавьте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Накройте крышкой и настаивайте 1 час.