Рецепт Праздничный клюквенный напиток
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (7)
3 1/2 л воды
3 стакана клюквы
2 стакана сахара
2 апельсина, выжать сок
2 лимона, выжать сок
12 гвоздичек
2 палочки корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Любимый праздничный напиток, полный воспоминаний детства. Мы с мамой первый раз делали его вместе, когда мне было 7 лет, после это стало нашей семейной традицией. Пока крюшон еще горячий, можно залить его в мультиварку и оставить в режиме подогрева, так он останется теплым на протяжении всего праздника."

Способ приготовления

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Бросьте клюкву и варите 10 минут или пока вся клюква не полопается. Процедите через сито, давя ягоды толкушкой для пюре или деревянной ложкой. Получится клюквенный морс.

В морс добавьте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Накройте крышкой и настаивайте 1 час.

Популярные запросы