Рецепт Тайский шашлык из говядины
allrecipes.ru 6 мин
Ингредиенты (9)
3 ст.л. соуса хойсин
3 ст.л. хереса или крепленого вина
1/4 стакана соевого соуса
1 ч.л. соуса барбекю
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. корня имбиря, измельченного на мелкой терке
700 г говяжьей вырезки
шампуры или шпажки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Говядина в душистом маринаде - получается отличный шашлык. Возможно, лучше заранее делать побольше..."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте соус хойсин, вино, соевый соус, соус барбекю, зеленый лук, чеснок и имбирь.

Нарежьте вырезку поперек волокон по диагонали на ломтики толщиной где-то 7-8мм. Поместите в закрывающийся контейнер. Вылейте смесь с соусом хойсин поверх говядины и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Хорошо разогрейте гриль. Слейте маринад и наколите говядину на шампуры.

Смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжарьте шампуры на гриле по 3 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.

Популярные запросы