allrecipes.ru 6 мин |
Vivian Chu |
Ингредиенты (9) |
---|
3 ст.л. соуса хойсин |
3 ст.л. хереса или крепленого вина |
1/4 стакана соевого соуса |
1 ч.л. соуса барбекю |
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ст.л. корня имбиря, измельченного на мелкой терке |
700 г говяжьей вырезки |
шампуры или шпажки |
"Говядина в душистом маринаде - получается отличный шашлык. Возможно, лучше заранее делать побольше..."
В небольшой миске смешайте соус хойсин, вино, соевый соус, соус барбекю, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Нарежьте вырезку поперек волокон по диагонали на ломтики толщиной где-то 7-8мм. Поместите в закрывающийся контейнер. Вылейте смесь с соусом хойсин поверх говядины и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Хорошо разогрейте гриль. Слейте маринад и наколите говядину на шампуры.
Смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжарьте шампуры на гриле по 3 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.