allrecipes.ru 15 мин |
TABKAT |
Ингредиенты (5) |
---|
500 г сыровяленного бекона в нарезке |
2 (240 г) упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить |
3 ст.л. майонеза |
1 стебель зеленого лука, мелко нарезать |
1 стакан мелко нарубленных орехов |
"Праздничный сыр из шара очень легко приготовить самим. Вам понадобится сливочный сыр типа Филадельфия, 500 г упаковка сыровяленного бекона в нарезке, майонез, зеленый лук и орехи. Можно подать такой шар из сыра с маленьким ножиком, которым гости сами намажут его на крекеры или кусочки хлеба. По этому рецепту получается 2 шара."
В большой сковородке обжарьте бекон до темно коричневого цвета. Достаньте бекон из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Порежьте остывший бекон на маленькие кусочки.
В средних размеров миске смешайте сливочный сыр, бекон, майонез и зеленый лук. После того, как всё хорошо перемешается, слепите из этой смеси 2 шарика. Накройте и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа, или на ночь.
Перед подачей на стол обваляйте сырные шарики в рубленых орехах.