allrecipes.ru 40 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (11) |
---|
1 3/4 ч.л. соли |
1 крупный баклажан, очистить и нарезать кубиками |
1/4 стакана мелко нарезанного лука |
3/4 стакана мелко нарезанного сладкого перца |
1 1/2 стакана панировочных сухарей (3/4 +3/4 стакана) |
2 яйца |
15 г тертого сыра |
1 ч.л. паприки |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/2 стакана обычной муки |
1 л растительного масла для обжаривания |
"Творческий подход к приготовлению баклажанов! Попробуйте приготовить эти шарики - крокеты из баклажанов."
В кастрюлю средних размеров налейте 1 см воды, 1/2 ч.л. соли и баклажан. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Слейте воду.
Мелко нарежьте готовые баклажаны. В большой миске смешайте баклажан, лук, сладкий перец, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, сыр, паприку, перец и оставшуюся соль. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа или на ночь.
Приготовьте мисочку с мукой. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной небольшой миске. Бросайте полную чайную ложку баклажанной смеси в муку и тщательно обваляйте. Затем окуните крокеты во взбитое яйцо и в конце обваляйте в оставшихся панировочных сухарях (3/4 стакана).
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте крокеты из баклажанов, пока они не прогреются. Вы также можете обжарить их во фритюрнице.