allrecipes.ru 35 мин |
PAPERGODDESS |
Ингредиенты (11) |
---|
50 г сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезать |
250 г свежего шпината |
2 л воды |
3-4 крупные картофелины, мелко нарезать |
1 морковка, мелко нарезать |
500 г свежей спаржи |
1/3 стакана белого риса |
соль, перец |
щепотка мускатного ореха |
1 стакан жирных сливок |
"Этот французский суп называется весенний, потому что обычно готовится весной, когда в огородах появляется молодая спаржа и шпинат. Очень вкусный овощной крем-суп с рисом."
Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный шпинат и готовить, помешивая, несколько минут, пока шпинат не подвянет.
В кастрюлю налить воду или бульон. Довести до кипения, добавить картофель, нарезанную спаржу, морковь и рис. Приправить солью. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.
Добавить шпинат с луком, жирные сливки и варить еще 5-7 минут на минимальном огне.