Рецепт Кондитерский масляный крем
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
200 г сливочного масла, комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана просеянной сахарной пудры
2 ст.л. молока
пищевые красители (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Самое главное - добиться взбиванием правильной консистенции. Для этого используют не сахарный песок, а сахарную пудру. Начинайте работать с размягченным до комнатной температуры маслом, после добавления всех ингредиентов взбивайте еще 3-4 минуты. Этим кремом можно украшать пирожные, торты, и другие кондитерские изделия. Смотрите варианты на фото. Можно подкрасить пищевыми красителями или какао (получится шоколадный крем)."

Способ приготовления

Взбивать можно ручным миксером, деревянной ложкой или в стационарном миксере. Взбивайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) до получения однородной пышной массы, примерно 5 минут. Постепенно добавляйте, порциями, сахарную пудру и ванильный экстракт.

Добавьте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты. Если хотите, добавьте пищевые красители или какао, и взбивайте 30 секунд.

Крем можно убрать в холодильник и взбить еще раз перед использованием. Рекомендуем этот способ, если крем очень мягкий (жарко на кухне) и не слишком хорошо держит форму. Охлаждением можно добиться нужной консистенции.

Популярные запросы