allrecipes.ru 35 мин |
Rosina |
Ингредиенты (9) |
---|
3 1/4 стакана муки |
2 1/2 ч.л. разрыхлителя |
100 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
3 яйца |
2 ч.л. лимонной цедры |
1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто |
1/2 стакана нарезанного миндаля (лепестками) |
1 яичный белок |
"Бискотти с миндалем и лимонной цедрой. Попробуйте другие варианты: возьмите 1/2 ч. л. ванильного или анисового экстракта вместо миндального экстракта или Амаретто; замените миндаль другими мелко рублеными орехами; добавьте пол стакана рубленого шоколада."
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте противень маслом.
Смешайте муку и разрыхлитель; отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и миндальный экстракт. Всыпьте мучную смесь и мешайте до получения однородной массы, затем добавьте миндаль.
Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую часть в толстый жгут примерно 30 см длиной и 8 см шириной. Положите жгуты на противни на расстоянии 10 см друг от друга, и слегка сплюсните. Взбейте белки в пену, и смажьте верхушки жгутов.
Выпекайте 20 - 25 минут, или пока не подрумянятся. Дайте остыть на противнях около часа.
Разогрейте духовку до 165 С. Нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики 2 см толщиной. Выложите ломтики срезом вниз на противень.
Выпекайте 10 минут, или пока печенье не станет хрустящим. Дайте остыть на решетке. Приготовьте за несколько дней до подачи на стол. Сложите в бумажный пакет, если хотите, чтобы печенье стало мягким. Если потребуется хранить дольше, положите в плотно закрывающийся контейнер.