allrecipes.ru 25 мин |
JANDEE |
Ингредиенты (6) |
---|
1/2 стакана растительного масла |
1 стакан сахара |
3 1/4 стакана обычной муки |
3 яйца |
1 ст.л. разрыхлителя |
1 ст.л. анисового экстракта, или 3 капли анисового масла |
"Настоящие итальянские бискотти - как и положено - с анисовым вкусом. Нужен анисовый экстракт или масло, остальные ингредиенты - самые обычные. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом или выложите пергаментом.
В миске среднего размера взбейте растительное масло, яйца, сахар и анисовую эссенцию, пока смесь хорошо не перемешается. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь, пока у вас не получится крутое тесто. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части жгут длиной с ваш противень. Поместите жгут на подготовленный противень и приплющите его, пока он не станет 1,5 см толщиной.
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке. Когда печенье остынет настолько, что его будет можно взять в руки, нарежьте каждый жгут поперек на ломтики шириной 1,5 см. Выложите ломтики разрезом вверх обратно на противень. Выпекайте ещё по 6 - 10 минут на каждой стороне. Печенье должно сухим, твердым и хрустящим.