Рецепт Шоколадный бисквит на противне
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (15)
200 г сливочного масла
1 стакан воды
4 ст.л. какао-порошка, без сахара
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. соды
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка, без сахара
5 ст.л. молока
4 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан рубленных грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложный бисквит, который смазывается сверху шоколадным кремом. Получается сразу много. Можно разрезать на части и сделать многослойный торт. Хорошо делать на праздник для большой компании."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом противень 25 Х 40 см с бортами 2,5 см высотой

В большой кастрюле доведите до кипения 200 г сливочного масла, воду и 4 ст.л. какао. Пока смесь ещё горячая, снимите с огня и добавьте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца, сметану и соду. Не взбивайте слишком долго.

Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190 С 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.

Для крема: доведите до кипения 100 г сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао и 5 ст.л. молока. Снимите с огня. В горячую смесь добавьте сахарную пудру, ваниль и орехи. Хорошо взбейте. Покройте торт кремом, пока крем еще горячий.

Популярные запросы