allrecipes.ru 90 мин |
Cathy |
Ингредиенты (9) |
---|
3 стакана муки |
1/4 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
200 г сливочного масла |
3 стакана сахара |
6 яиц |
1 ч.л. лимонного экстракта |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан кефира |
"Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта."
Разогрейте духовку до 165 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 или 25 см. Смешайте муку, соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте масло с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Вмешайте лимонную и ванильную эссенцию. Аккуратно вмешайте мучную смесь попеременно с кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут. В течение часа после выпечки не открывайте дверцу духовки. Когда кекс станет отделяться от краёв формы - он готов. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.