Рецепт Бисквит для торта на кефире
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (9)
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
3 стакана сахара
6 яиц
1 ч.л. лимонного экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан кефира
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 165 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 или 25 см. Смешайте муку, соду и соль. Отложите.

В большой миске взбейте масло с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Вмешайте лимонную и ванильную эссенцию. Аккуратно вмешайте мучную смесь попеременно с кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут. В течение часа после выпечки не открывайте дверцу духовки. Когда кекс станет отделяться от краёв формы - он готов. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Популярные запросы