Рецепт Бисара
allrecipes.ru 70 мин
Ингредиенты (11)
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1,5 л воды
1/3 стакана оливкового масла
3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками
3 веточки свежей петрушки
1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу
2 ч.л. паприки
1 ч.л. зиры
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Один из моих самых любимых рецептов. Бисара - это гороховый суп с приправами и специями. Родом этот рецепт из Северной Африки."

Способ приготовления

Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.

Популярные запросы