allrecipes.ru 70 мин |
Asma Khalfaoui |
Ингредиенты (11) |
---|
2 ст.л. растительного масла |
4 зубчика чеснока, измельчить |
1,5 л воды |
1/3 стакана оливкового масла |
3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками |
3 веточки свежей петрушки |
1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу |
2 ч.л. паприки |
1 ч.л. зиры |
1 щепотка соли |
1 щепотка черного перца |
"Один из моих самых любимых рецептов. Бисара - это гороховый суп с приправами и специями. Родом этот рецепт из Северной Африки."
Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.