allrecipes.ru 50 мин |
ETHELMERTZ |
Ингредиенты (16) |
---|
1 1/2 стакана сахара |
100 г размягченного сливочного масла |
2 яйца |
3 спелых банана, размять в пюре |
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1/4 стакана кефира |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан рубленых грецких орехов |
1 стакан кокосовой стружки |
100 г размягченного сливочного масла |
4 стакана сахарной пудры |
1 спелый банан, размятый в пюре |
1 стакан рубленых грецких орехов |
1 стакан кокосовой стружки |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Бананы, кокос и орехи делают этот торт очень оригинальным и праздничным. Лучше печь его накануне, за день до подачи на стол."
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 22 см или одну форму размером 25 х 35см.
В небольшой миске взбейте сахар и 100 г сливочного масла. Добавляйте по одному 3 яйца и 3 размятых банана, продолжая взбивать.
В отдельную миску просейте муку и соду. Добавляйте мучную смесь в масляную попеременно с кефиром, хорошо перемешивая после каждой добавки. Вмешайте 1 ч.л. ванили. Аккуратно вмешайте 1 стакан орехов и 1 стакан кокоса. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
Для крема: взбивайте 100 г сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Вмешайте 1 размятый банан, 1 стакан орехов, 1 стакан кокоса и 1 ч.л. ванили. Смажьте торт кремом.