Рецепт Желудевая тыква Акорн
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (4)
1 желудевая тыква Акорн
соль и перец по вкусу
4 ст.л. сливочного масла, разделить
4 ст.л. сахара (лучше коричневого)
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Даже овощененавистникам понравится этот рецепт! Эта тыква - мой любимый овощ. Сладковатая и нежная, с красивой желтой мякотью. Эта зимняя тыква очень долго хранится, а готовится в микроволновке в один момент! В самом конце тыкву хорошо запечь 5 минут под грилем духовки - так намного вкуснее!"

Способ приготовления

В миску, пригодную для микроволновки, налейте столько воды, чтобы получился слой глубиной 5 см. Положите половинки тыквы разрезом вниз в воду, и вилкой проколите кожицу несколько раз. Готовьте в микроволновке на высоком режиме в течение 15 - 20 минут. Слейте воду.

Посыпьте каждую половинку солью и перцем по вкусу. В каждую половинку положите 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара.

Поставьте под верхний нагревательный элемент духовки (гриль) на 5 минут, или пока сливочное масло не растопится. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар в мякоть, перемешайте и подавайте на стол. Мякоть можно есть прямо из тыквы или вытащить мякоть ложкой и переложить в миску, размешав масло и сахар.

Популярные запросы