allrecipes.ru 45 мин |
MESHEL |
Ингредиенты (14) |
---|
4 стакана мягкого хлеба, нарезанного кубиками |
1/4 стакана изюма |
2 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок |
1 стакан сахара (лучше коричневого) |
1.5 стакана молока |
50 г масла или маргарина |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. ванили |
2 яйца, взбить |
4 ст.л. сахара |
4 ст.л. коричневого сахара |
1/2 стакана молока |
100 г сливочного масла |
1 ч.л. ванили |
"Эта хлебная запеканка с ванильным соусом - фирменное блюдо моей бабушки! Если у вас много яблок и хлеба - это и ваш рецепт!"
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки.
В миске смешайте хлеб, изюм и яблоки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока и 50 г маргарина, пока маргарин не растает. Вылейте поверх хлебной смеси в миске, перемешайте и выложите в форму.
В той же миске венчиком взбейте корицу, 1/2 ч.л. ванили и яйца. Вылейте на хлебную смесь в форме.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 50 минут, или пока середина не станет плотной, а яблоки размягчатся.
Ванильный соус: в кастрюле смешайте 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. коричневого сахара, 1/2 стакана молока и маргарин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте 1 ч.л. ванили. Полейте запеканку соусом при подаче.