Рецепт Бабушкина хлебная запеканка с яблоками
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (14)
4 стакана мягкого хлеба, нарезанного кубиками
1/4 стакана изюма
2 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок
1 стакан сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана молока
50 г масла или маргарина
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. ванили
2 яйца, взбить
4 ст.л. сахара
4 ст.л. коричневого сахара
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванили
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эта хлебная запеканка с ванильным соусом - фирменное блюдо моей бабушки! Если у вас много яблок и хлеба - это и ваш рецепт!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки.

В миске смешайте хлеб, изюм и яблоки. В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока и 50 г маргарина, пока маргарин не растает. Вылейте поверх хлебной смеси в миске, перемешайте и выложите в форму.

В той же миске венчиком взбейте корицу, 1/2 ч.л. ванили и яйца. Вылейте на хлебную смесь в форме.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 50 минут, или пока середина не станет плотной, а яблоки размягчатся.

Ванильный соус: в кастрюле смешайте 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. коричневого сахара, 1/2 стакана молока и маргарин. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте 1 ч.л. ванили. Полейте запеканку соусом при подаче.

Популярные запросы