allrecipes.ru 90 мин |
pie223 |
Ингредиенты (8) |
---|
150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана) |
1 ст.л. сахара |
6 яиц, отделить белки от желтков |
1 стакан концентрированного молока |
2 3/4 стакана сахара |
8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"В детстве я очень любила ездить к бабушке, потому что она всегда баловала меня этим тортом из ревеня. Теперь у меня наконец-то есть рецепт, и я часто пеку его своим домашним."
Для основы: Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером. Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.
Для начинки: В большой миске смешайте 6 яичных желтков с 2 стаканами сахара, затем концентрированным молоком, 4 ст.л. муки. В конце добавьте ревень. Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.
Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.