allrecipes.ru 20 мин |
Patricia Taylor |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
2 стакана сахара |
4 яйца |
2 1/2 стакана муки |
1 стакан молока |
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
"Рецепт очень нежного бисквита для торта. Очень легкий рецепт. Украсить можно вашим любимым кремом, взбитыми сливками или глазурью."
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки диаметром 20 см.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать. Добавляйте молоко и ваниль поочерёдно с мукой (частями), заканчивая мукой. Не перебейте. Смешайте только до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленные формы.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда корж будет готов, он станет слегка отходить от краёв формы. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, прежде чем выложить их на решётки для полного остывания.