Рецепт Аппетитные фаршированные шампиньоны
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
12-15 свежих шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленого чеснока
250 г плавленного или сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
4 ст.л. тертого твердого сыра
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/4 ч.л. луковой приправы (необязательно)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эти вкуснейшие грибы совсем как ресторанные фаршированные шампиньоны. Друзья просят готовить им эту закуску на все праздники."

Способ приготовления

Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Не мойте их! Аккуратно отломать у грибов ножки. Ножки порубить мелко-мелко, жесткие кончики ножек отрезать и выбросить.

Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и нарезанные грибные ножки и жарить до испарения жидкости, помешивая, и не давая чесноку пригореть.

Остудить, добавить сливочный или плавленый сыр, обычный тертый сыр, черный и красный перец, луковую приправу. Смесь должна получиться густой. С помощью маленькой ложки наполнить каждую шляпку гриба щедрой порцией начинки. Выложить грибные шляпки на смазанный маслом противень.

Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока под шляпками не станет собираться сок.

Популярные запросы