allrecipes.ru 20 мин |
Angie Gorkoff |
Ингредиенты (8) |
---|
12-15 свежих шампиньонов |
1 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. рубленого чеснока |
250 г плавленного или сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры |
4 ст.л. тертого твердого сыра |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/4 ч.л. молотого красного перца |
1/4 ч.л. луковой приправы (необязательно) |
"Эти вкуснейшие грибы совсем как ресторанные фаршированные шампиньоны. Друзья просят готовить им эту закуску на все праздники."
Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Не мойте их! Аккуратно отломать у грибов ножки. Ножки порубить мелко-мелко, жесткие кончики ножек отрезать и выбросить.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и нарезанные грибные ножки и жарить до испарения жидкости, помешивая, и не давая чесноку пригореть.
Остудить, добавить сливочный или плавленый сыр, обычный тертый сыр, черный и красный перец, луковую приправу. Смесь должна получиться густой. С помощью маленькой ложки наполнить каждую шляпку гриба щедрой порцией начинки. Выложить грибные шляпки на смазанный маслом противень.
Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока под шляпками не станет собираться сок.