allrecipes.ru 10 мин |
Cindy Becker |
Ингредиенты (13) |
---|
50 г горького шоколада |
40 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
1 яйцо |
1 желток |
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто |
1 1/3 стакана обычной муки |
1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов |
30 г горького шоколада |
1 ст.л. сливочного масла |
1/4 ч.л. ванили |
1 стакан сахарной пудры |
3 ст.л. молока |
"Нежные шарики из тёмного шоколада с легким миндальным ароматом, покрытые шоколадной глазурью. "
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 40г сливочного масла. Часто помешивайте, пока масса не расплавится; снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 175 С.
В миске среднего размера взбейте сахар, яйцо, яичный желток и миндальную эссенцию, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте растопленный шоколад. Вмешайте муку и грецкие орехи и добавьте в тесто, перемешайте только до однородного состояния, не более. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см и выложите на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга. Если тесто будет слишком липким, поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как скатывать в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 - 12 минут, или пока шарики не станут твердыми на ощупь. Сразу переложите на решётки, чтобы остывали.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите 30 г шоколада и 1 ст.л. сливочного масла, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет тщательно перемешана. По 1 ст.л. вбейте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Окуните верхушки печенья в глазурь, и дайте полностью высохнуть, перед тем как поместить в герметично закрывающийся контейнер для лучшего сохранения вкусовых качеств.